Política de privacidad

1. Nombre y datos de contacto del organismo responsable del procesamiento de datos ("responsable del tratamiento")

La Política de Privacidad se aplica al procesamiento de datos realizado, en calidad de responsable del tratamiento, por:

EOS Spain S.L.U.
Manuel Guzmán, 1 Esc.1, Planta 1
15008 A Coruña
Spain
Phone: +34 981 079-955
Fax: +34 981 281-931
info@eos-spain.es

www.eos-spain.es

Equipo directivo 
Manuel González
Matilde Rial
José Miguel Vázquez
Víctor Artés de Arcos
Víctor Sánchez

Registro comercial
Sociedad inscrita en el R.M. de A Coruña, Sección General, Tomo 3.407, Folio 54, Hoja C-47.145, Inscripción 1. ª

En el Apartado 9 de esta política de privacidad podrá consultar sus derechos en materia de Protección de Datos de Caracter Personal.

Si desea ejercitar sus derechos en materia de Protección de Datos, puede contactar en cualquier momento y de forma gratuita mediante escrito dirigido a EOS Spain, S.L.U., Ref. Protección de Datos, Calle Manuel Guzmán, 1, Esc. 1, Planta 1, 15008, A Coruña, o a través de correo electrónico protecciondatos@eos-spain.es indicando sus datos identificativos, dirección o email de contacto y motivos de la solicitud. La persona que ejerce sus derechos deberá acreditar su identidad mediante el envío de copia de su DNI, NIE o Pasaporte, por las dos caras. EOS Spain facilitará la información solicitada en el plazo máximo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes, según dispone el RGPD en su art. 12.3.

EOS Spain cuenta con un Delegado de Protección de Datos con quién los interesados podrán contactar, a través de correo electrónico dpo@eos-spain.es, acerca de todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos al amparo del RGPD.

Le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido  una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales (www.aepd.es). 

2. Alcance

Esta Política de Privacidad se aplica a la recogida de datos personales en nuestro sitio web y el posterior procesamiento de esos datos por nuestra parte.

Esta Política de Privacidad además sirve para la provisión de información en relación con los Artículos 13 y 14 del RGPD para el procesamiento de datos fuera del alcance de su recogida a través de este sitio web. Como tal, le proporcionaremos políticas de privacidad independientes para las actividades específicas del procesamiento de datos caso por caso.

3. Políticas de Privacidad de las otras empresas del Grupo EOS

Esta Política de Privacidad no se aplica a los datos procesados por las otras empresas del Grupo EOS. Esto se aplicará también si estas otras empresas del Grupo EOS junto con sus contactos se nombran en nuestro sitio web y/o sus servicios se muestran en nuestro sitio web. 

Las otras empresas del Grupo EOS le proporcionarán políticas de privacidad independientes para las actividades específicas de procesamiento de datos en cada caso.

4. Recogida y almacenamiento de los datos personales, naturaleza y fin de su procesamiento

a. Cuando visite el sitio web

Cuando visita nuestro sitio web www.eos-spain.es, el navegador utilizado en su dispositivo envía automáticamente información al servidor de nuestro sitio web. Esta información se guarda temporalmente en un archivo de registro. La siguiente información se recoge sin su intervención y se guarda hasta que se produzca el borrado automático después de 3 días:

  • Dirección IP del ordenador visitante
  • Fecha y hora de acceso
  • Nombre y URL del archivo recuperado
  • Sitio web desde el que se produjo el acceso (URL de procedencia)
  • Sitio web recuperado desde nuestro sitio web
  • El navegador de su ordenador y posiblemente el sistema operativo, además del nombre de su proveedor de acceso.

Los datos mencionados anteriormente son procesados por nosotros con la siguiente finalidad:

  • Garantizar un buen establecimiento de conexión al sitio web
  • Garantizar un uso cómodo de nuestro sitio web
  • Analizar la seguridad y estabilidad del sistema
  • Otros fines administrativos.

La base legal para el procesamiento de datos es el art. 6.1.f) del RGPD. Nuestro interés legítimo cumple con los fines para la recogida de datos enumerados anteriormente. Bajo ninguna circunstancia usaremos los datos recogidos con el fin de extraer conclusiones sobre usted.

Además, utilizamos cookies y servicios de análisis cuando visita nuestro sitio web. Puede encontrar más información sobre esto en las secciones 6 y 7 de esta Política de Privacidad.

b. Cuando se ponga en contacto con nosotros por correo electrónico

Puede ponerse en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta de cualquier índole en la dirección de correo electrónico proporcionada. 

Si lo hace, los datos personales transmitidos a través del correo electrónico se guardarán. La base legal para el procesamiento de datos con el fin de ponerse en contacto con usted es el art. 6.1.f) del RGPD. Si nos ponemos en contacto con usted con el fin de formalizar un contrato, la base legal adicional para el procesamiento es el art. 6.1.b) del RGPD.

Eliminamos los datos personales recogidos tras el procesamiento de su consulta siempre que no tengamos derecho o estemos obligados legalmente a procesarlos más allá de la referida consulta.

5. Transmisión de datos

Solo transmitiremos sus datos personales a otras empresas del Grupo EOS u otros terceros (destinatarios) si:

  • Usted ha proporcionado su consentimiento explícito para uno o más fines específicos según el art. 6.1.a) del RGPD.
  • La divulgación según el art. 6.1.f) del RGPD es necesaria para la aseveración, ejercicio o defensa de reclamaciones judiciales y no hay motivo para asumir que usted tiene un interés merecedor de protección primario para que no se divulguen sus datos.
  • Para el caso en el que exista una obligación legal para la divulgación según el art. 6.1.c) del RGPD.
  • Es legalmente permisible y necesario para cumplir con las obligaciones contractuales según el art. 6.1.b) del RGPD.
  • Tenemos los datos procesados en nuestro nombre de conformidad con el art. 28 del RGPD, por un encargado del tratamiento.

No se producirá la transmisión de sus datos personales con fines distintos a los enumerados anteriormente.

6. Cookies

Utilizamos cookies en nuestro sitio web. Las cookies son pequeños archivos que su navegador crea automáticamente y se almacenan en su dispositivo (portátil, tableta, smartphone, o similar) cuando visita nuestro sitio web. Las cookies no dañan su dispositivo y no contienen virus, troyanos u otro malware.

Los datos producidos respectivamente de la combinación con el dispositivo específico usado se guardan en la cookie. Sin embargo, esto no significa que conozcamos inmediatamente su identidad debido a esto.

En primer lugar, las cookies sirven para hacer que nuestra oferta sea más agradable para su uso. Como tal, utilizamos las llamadas cookies de sesión para detectar si ya ha visitado páginas individuales en nuestro sitio web. Se eliminan automáticamente cuando sale de nuestro sitio web.

También utilizamos cookies temporales que se almacenan en su dispositivo durante un periodo de tiempo específico para mejorar la usabilidad. Si visita nuestro sitio web de nuevo para usar nuestros servicios, será automáticamente reconocido como visitante reincidente y las entradas y ajustes que hizo previamente se reconocerán automáticamente, de forma que no tenga que realizarlos de nuevo.

También usamos cookies para recoger estadísticas sobre el uso de nuestro sitio web y analizarlas con el fin de optimizar nuestra oferta para usted (consulte la sección 7). 

Con estas cookies podemos reconocer automáticamente que usted es un visitante reincidente cuando visite nuestro sitio web de nuevo. Estos se borrarán automáticamente después de salir de nuestro sitio web en la fecha de validez respectiva.

Los datos procesados por las cookies son necesarios para los fines mencionados, para salvaguardar nuestros intereses legítimos y los intereses legítimos de terceros de acuerdo con el art. 6.1.f) del RGPD.

La mayoría de los navegadores aceptan las cookies automáticamente, pero puede configurar su navegador para impedir que las cookies se almacenen en su ordenador o para mostrar un aviso antes de guardar una nueva cookie. Si desactiva las cookies por completo, es posible que no pueda usar todas las funciones de nuestro sitio web.

7. Herramientas de análisis

Las medidas de seguimiento listadas a continuación y usadas por nosotros se llevan a cabo en base al art. 6.1.f) del RGPD. Utilizamos estas medidas de seguimiento para garantizar que nuestro sitio web está diseñado de acuerdo con los requisitos y se optimiza de forma continua. También usamos medidas de seguimiento para recoger estadísticas sobre el uso de nuestro sitio web y analizarlas con el fin de optimizar nuestra oferta. Estos intereses deberán considerarse como legítimos en el sentido dado en el reglamento mencionado anteriormente.

Los fines respectivos para el procesamiento de datos y las categorías de datos pueden encontrarse en las herramientas de seguimiento correspondientes en esta sección.

a. Control de la web con etracker

etracker
El proveedor de este sitio web utiliza los servicios de etracker GmbH, Hamburgo, Alemania (www.etracker.com) para analizar los datos. Aquí, se utilizan cookies, lo que permite el análisis estadístico del uso de este sitio web por sus visitantes y también mostrar el contenido o publicidad relevantes para el uso. Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados por el navegador de Internet en el dispositivo del usuario; las cookies etracker no contienen información que pueda identificar al usuario.

Los datos generados con etracker se procesan y almacenan por etracker únicamente en Alemania en nombre del proveedor de este sitio web y, por tanto, están sujetos a estrictas leyes y estándares de protección de datos alemanes y europeos. En este aspecto, etracker ha sido comprobado, certificado y se le ha otorgado el sello de aprobación para la protección de datos ePrivacyseal.

Los datos se procesan bajo la base legal del art. 6.1.f) (interés legítimo) del Reglamento General para la Protección de Datos de la UE (RGPD). Nuestro interés legítimo es la optimización de nuestra oferta en línea y nuestro sitio web. Ya que la privacidad de nuestros visitantes es muy importante para nosotros, etracker hace anónima la dirección IP lo más pronto posible y convierte el inicio de sesión o ID del dispositivo en una clave única con la cual, sin embargo, no se puede realizar una conexión con ninguna persona específica. etracker no la utiliza con ningún otro fin, la combina con otros datos o la envía a terceros.

Puede objetar el procesamiento de datos descrito en cualquier momento siempre que esté relacionado con su persona. Su objeción no tiene consecuencias perjudiciales para usted.

La recopilación y el almacenamiento de datos pueden rechazarse en cualquier momento con respecto a servicios posteriores.

Puede encontrar más información sobre la protección de datos con etracker aquí.

 

b. Uso de Siteimprove Analytics

Este sitio web utiliza Siteimprove Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Siteimprove. Siteimprove Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto que se guardan en su equipo para ayudar a EOS Spain a analizar cómo los visitantes utilizan el sitio. La información generada por las cookies sobre el uso por parte de los visitantes del sitio web será almacenada y procesada por Siteimprove en servidores en Dinamarca.

Las direcciones IP se hacen anónimas irreversiblemente antes de poner los datos a disposición en Siteimprove Analytics o Intelligence Suite para EOS.

EOS utilizará esta información para evaluar el uso del sitio web por parte de los visitantes, recopilando informes sobre la actividad del sitio web, y con el objetivo de mejorar la experiencia del sitio web para sus visitantes. Siteimprove no transmitirá esta información a terceros ni la utilizará con fines de marketing o publicitarios.

Éstas son las cookies usadas por Siteimprove en este sitio web:

Nombre de la cookie: nmstat
Tipo: Persistente - vence a los 1000 días

Esta cookie se utiliza para ayudar a registrar el uso del sitio web por parte de los visitantes. Se utiliza para recoger estadísticas sobre el uso del sitio, como la última vez en la que el visitante visitó el sitio. La cookie no contiene información personal y solo se utiliza para el análisis web.

Nombre de la cookie: siteimproveses
Tipo: Cookie de sesión

Esta cookie se utiliza puramente para realizar un seguimiento de la secuencia de las páginas que un visitante mira durante una visita del sitio. Al utilizar este sitio web, el visitante da su consentimiento al procesamiento de los datos sobre él por Siteimprove de la forma y con los fines indicados anteriormente.

Puede impedir la recogida de sus datos por parte de Siteimprove Analytics haciendo clic en el siguiente enlace. Una cookie de cancelación se establecerá, impidiendo la recogida futura de sus datos cuando visite este sitio web:

Desactivar Siteimprove Analytics.

8. Redes sociales

a. Contenido de share

Utilizamos los botones Shariff de las redes sociales Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, Xing en nuestro sitio web. Los botones son simples enlaces HTML. El procedimiento que utilizamos está dentro del marco de la solución Shariff. Con la solución Shariff, un script recupera el número de veces, por ejemplo, que se ha hecho clic en el botón de compartir de una página: para esto el script se pone en contacto con la red social a través de interfaces de programación y recupera las cifras. Sus datos personales no se transmiten en este proceso. En vez de su dirección IP, solo se transmite a Facebook, Google y Twitter la dirección de nuestro servidor. Solo se conectará directamente con Facebook, Google o Twitter si realiza una acción. Antes de eso, las redes sociales no podrán recoger sus datos. Siempre que no haga clic en un enlace para compartir contenido, permanecerá invisible para las redes. Si hace clic en un enlace, la obligación de proporcionar información sobre la recogida y procesamiento de datos no reside en nosotros, sino en el operador de la red social.

b. Vídeos de YouTube

Nuestro sitio web contiene enlaces a videos de YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Si visita un sitio web en nuestro sitio web que contiene un vídeo de este tipo, se establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de YouTube después de haber activado el vídeo.

YouTube recibe la información de que usted ha visitado nuestro sitio web con su dirección IP. Si hace clic en el enlace al vídeo, su dirección IP se reenviará a YouTube. Queremos señalar que, como proveedor de nuestra página web, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de YouTube. Para obtener más información, consulte la política de privacidad de YouTube (https://www.youtube.com/).
 

9. Derechos de los interesados

Usted tiene derecho:

  • De conformidad con el art. 15 del RGPD, a solicitar información sobre sus datos personales procesados por nosotros, en particular sobre los fines del procesamiento, la categoría de datos personales, las categorías de los destinatarios a los cuales sus datos han sido o serán comunicados, el plazo de conservación previsto, la existencia de un derecho de rectificación, eliminación, restricción del procesamiento u objeción, la existencia de un derecho a presentar una queja ante la autoridad de control, el origen de sus datos si no fueron recogidos por nosotros y la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluyendo la elaboración de un perfil y la información significativa aplicable sobre sus detalles;
  • De conformidad con el art. 16 del RGPD, a exigir la rectificación o a que se completen los datos personales incorrectos guardados por nosotros sobre usted;
  • De conformidad con el art. 17 del RGPD, a exigir la supresión de los datos personales guardados por nosotros sobre usted siempre que el procesamiento no sea necesario para ejercitar el derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la aseveración, ejercicio o defensa de reclamaciones judiciales;
  • De conformidad con el art. 18 del RGPD, a exigir la restricción del procesamiento de sus datos personales siempre que la precisión de los datos sea cuestionada por usted, el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a su supresión, ya no necesitemos sus datos pero usted los requiera para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones, o que se haya opuesto al tratamiento en virtud del art. 21.1 del RGPD;
  • De conformidad con el art. 20 del RGPD, a exigir la recepción en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica de sus datos personales que nos ha proporcionado o su transmisión a otro responsable;
  • De conformidad con el art. 7.3 del RGPD, a retirar el consentimiento que nos haya otorgado previamente en cualquier momento. Esto tiene como consecuencia que podremos no continuar el procesamiento de datos sobre los cuales se basa este consentimiento en el futuro, y
  • De conformidad con el ar.t 77 del RGPD, a presentar una queja ante una autoridad de control. Puede ponerse en contacto con la autoridad de control española (la Agencia Española de Protección de Datos) en la página web www.aepd.es.
  • Si sus datos personales se procesan en base a intereses legítimos de conformidad con el art. 6.1.f) del RGPD, usted tiene derecho de conformidad con el art. 21 del RGPD a oponerse al procesamiento de sus datos personales siempre que existan motivos relacionados con su situación personal o la oposición se dirija a la publicidad directa. En este último caso, usted tiene un derecho de oposición general que implementaremos sin declaración de cualquier situación concreta.

10. Seguridad de los datos

En una visita al sitio web, usamos el método SSL (Secure Socket Layer), ampliamente utilizado en conjunto con el nivel más alto de cifrado aceptado por su navegador. En general, éste es un cifrado de 256-bit. Si su navegador no admite el cifrado de 256-bit, se utilizará la tecnología de 128-bit v3. Puede saber que una página web individual en nuestra presencia en Internet está siendo transmitida en formato cifrado mediante el icono de llave cerrada o candado en la barra de estado inferior de su navegador.

También tomamos las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos contra la manipulación accidental o intencionada, pérdida parcial o total, destrucción o acceso no autorizado por terceros. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente siguiendo los desarrollos técnicos.

11. Actualización y modificación de esta Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad es válida actualmente y se actualizó por última vez en junio del 2018.

Puede ser necesario cambiar esta Política de Privacidad debido a mejoras en nuestro sitio web y a las ofertas en nuestro sitio web o debido a un cambio en los requisitos legales u oficiales. La Política de Privacidad actual puede ser visualizada en nuestro sitio web en  www.eos-spain.es y puede imprimirla en cualquier momento.